Т. 2; Древнекитайская философия (1973, 1973)
В настоящий том вошли отрывки из произведений Сюнь-цзы, Хань Фэй-цзы, поздних моистов, конфуцианцев («Ли цзи»), легистов (<<Шан цзюнь шу»), работа эклектического характера («Люйши чуньцю»), а также отрывок из исторического памятника «Ши цзи», который дает характеристику различных философских школ.