Лекции по функциональному анализу для начинающих специалистов по математической физике: учебное пособие - Арсеньев А. А. Алексей Алексеевич (Университетские учебники и учебные пособия)
В книге изложены основы функционального анализа в традиционном для университетского учебника объеме. Изложение рассчитано на читателя, имеющего минимальную начальную математическую подготовку в объеме курса анализа и линейной алгебры для технических вузов и все доказательства приведены подробно. С полными доказательствами приведены необходимые сведения из теории интеграла, теории функций и общей топологии. В учебнике рассмотрен ряд тем (теория возмущений, теория рассеяния, преобразование Вейля и др.), которые будут интересны специализирующимся в математической физике читателям.