Использование технических средств для предотвращения столкновений судов учебное пособие - Пузачев А. Н. (Владивосток, МГУ им. адм. Г.И. Невельского, 2011)
Рекомендовано Дальневосточным региональным отделением учебно-методического объединения по образованию в области эксплуатации водного транспорта (ДВ РОУМО) в качестве учебного пособия для студентов (курсантов) морских специальностей вузов региона