История и философия металлургии и обработки металлов: учебное пособие - Шаталов Р. Л. Роман Львович (Москва, Теплотехник, 2011)
Приведены закономерности построения и классификация белковых молекул, их свойства и функции белков в живом организме. Описаны свойства аминокислот и пептидов. Систематизирован материал по радикальным и радикально-цепным реакциям с участием белковых молекул. Рассмотрены важнейшие аспекты аналитической и препаративной химии белков. Изложены основные направления развития белковой химии. Предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Биотехнология", "Химическая технология органических соединений азота" и "Безопасность технологических процессов и производств". Будет полезна аспирантам и исследователям, интересующимся химией живого, биохимией и экологией.