Механика. Сопротивление материалов учебное пособие - Жуков В. Г. Валерий Григорьевич (Учебник для вузов. Специальная литература)
Данное учебное пособие содержит подробные текстовые пояснения, выводы формул и примеры решения типовых задач. Темы, важные для формирования инженерного мышления, но не имеющие аналитического решения в рамках данного курса, представлены кратким изложением существа задач. При этом даны общие сведения о вводимых допущениях и пределах применимости представленных конечных формул. Их можно рассматривать как ознакомительные. Книга предназначена для студентов заочной, вечерней и дневной форм обучения немашнностроительных направлений. Она также может быть полезной для восстановления инженерами общих представлений о задачах дисциплины.