Надежность технических систем. Примеры и задачи: учебное пособие - Малафеев С. И. Сергей Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассмотрены основные понятия теории надежности технических систем. Приведены сведения о физических процессах нарушения работоспособности объектов, математических методах расчетов надежности, мероприятиях, направленных на повышение надежности и живучести систем. Даны примеры решения типовых задач надежности элементов и систем автоматики. Приведены задания для самостоятельной работы. Для студентов высших учебных заведений.