Диагностика машин и оборудования: учебное пособие - Носов В. В. Виктор Владимирович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие подготовлено на основе курса лекций, читаемых автором на протяжении нескольких лет студентам механических специальностей вузов. В пособие вошли общие вопросы диагностики и неразрушаю-щего контроля, понятия о дефектах и их видах, вопросы построения и исследования моделей объектов контроля и диагностики моделей, приводящих к отказу процессов, диагностических признаков, выбора методов диагностирования и т. д. В приложении приведены темы лабораторных работ, практических занятий, задания к ним и примеры решения некоторых задач. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Прикладная механика», а также для самостоятельной работы, использования в качестве указаний к проведению соответствующих лабораторных работ и практических занятий. Может оказаться полезным для аспирантов, преподавателей и научных работников.