Теория плазмы: учебное пособие - Рожанский В. А. Владимир Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит изложение вопросов кинетики, динамики и равновесия плазмы, а также процессов переноса в ней. Данный курс отличается от большинства курсов лекций по физике плазмы тем, что в нем описываются явления как в полностью ионизованной плазме, так и в частично ионизованной. Пособие предназначено для студентов технических вузов, обучающихся по направлению подготовки "Ядерные физика и технология", а также студентов, изучающих управляемый термоядерный синтез, физику газовых разрядов и другие области низкотемпературной плазмы, физику ионосферы, физику космической плазмы и т. д.