Maple и Maplet. Решения задач механики: учебное пособие - Кирсанов М. Н. Михаил Николаевич (Учебник для вузов. Специальная литература)
Изложены решения задач по теоретической механике и сопротивлению материалов: определение реакций опор составных конструкций, кинематический анализ многозвенных механизмов, составление уравнений движения в форме Лагранжа, расчет статически неопределимых рам и др. Даны тексты и пояснения к 55 вспомогательным и иллюстративным программам для решения задач в системе Maple, алфавитный предметный и именной указатель к командам и операторам этой системы, содержащий более 1600 имен и терминов. Описаны примеры программирования пользовательского интерфейса Maplet и основные пакеты библиотеки Maple. Программы написаны для Maple 13, но могут быть использованы во всех версиях, начиная с Maple 8. Книга может быть использована как при очной, так и при дистанционной формах обучения.