Курс физики: учебник - Ливенцев Н. М. Николай Митрофанович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Данный курс физики дает основную теоретическую подготовку. В книге изложен материал по высшей математике, механике и молекулярным явлениям, колебаниям, атомной и ядерной физике, основам медицинской кибернетике. Учебник рассчитан на студентов медицинских вузов, также может быть использован студентами, обучающимися по направлению подготовки "Биология".