Прикладные методы теории вероятностей: учебник для вузов - Свешников А. А. Арам Арутюнович (Классическая учебная литература по математике)
Учебник известного российского ученого содержит систематическое изложение базового курса теории вероятностей. За осно ву взята аксиоматика А. Н. Колмогорова, однако использование сложного математического аппарата (теории меры, функционального анализа) сведено к минимуму. Это делает книгу доступной для лиц, владеющих стандартным вузовским курсом высшей математики. Учебник сочетает достаточную строгость изложения с прикладной направленностью. Отразив, в известной мере, современную аксиоматику теории вероятностей, в остальном автор не выходит за рамки того уровня строгости и общности изложения, который характерен для технических вузов. Материал иллюстрируется большим числом примеров и задач. Учебник адресован, прежде всего, студентам и аспирантам технических вузов с повышенным уровнем математической подготовки, специализирующимся по направлениям «Системный анализ и управление», «Прикладная математика и информатика», может быть также использован научными и инженерно-техническими работниками.