Дефекты и качество рельсовой стали: справочник - Павлов В. В. Вячеслав Владимирович; Темлянцев М. В. Михаил Викторович; Корнева Л. В. Лариса Викторовна; Осколкова Т. Н. Татьяна Николаевна; Гаврилов В. В. Владимир Васильевич (Москва, Теплотехник, 2006)
Рассмотрены причины возникновения и особенности трансформации дефектов рельсов, производимых из непрерывнолитых заготовок конвертерной и электростали. Для оперативной и качественной идентификации дефектов справочник содержит обширный иллюстративный материал характерного внешнего вида, макро- и микроструктуры различных дефектов. Справочник предназначен для исследователей, аспирантов и докторантов высших учебных заведений, инженерно-технического персонала промышленных предприятий и научно-исследовательских лабораторий, занимающихся вопросами производства и эксплуатации рельсов различного назначения.