Т. 1: Конструкции и оборудование; Резервуары для нефти и нефтепродуктов (2010, 2010)
Приведены основные сведения по конструкциям и оборудованию резервуаров для нефти и нефтепродуктов, в т. ч. по системам защиты и обеспечения работоспособности резервуаров. Рассмотрены вопросы расчета прочности и устойчивости несущих конструкций резервуаров, методы расчета понтонов. Уделено внимание требованиям по безопасности труда, охране окружающей среды, пожарной безопасности при эксплуатации и ремонте резервуаров. Для слушателей Института дополнительного профессионального образования, для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 130500 "Нефтегазовое дело", дипломированных специалистов по специальности "Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ" направления "Нефтегазовое дело", а также для широкого круга инженерно-технических работников нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности.