Т. 2: Решение задач (2009, 2009)
Во втором томе учебного пособия представлены решения задач по термодинамике физико-химических процессов, которые приведены в томе первом. Решения задач проведено на основе законов и уравнений, применяемых в физической химии и химической термодинамике, описанных в предыдущем томе. Применяются теоретические и эмпирические методы для расчета термодинамических функционалов и функций. Для решения задач используются таблицы и графики, приведенные в первом томе. Учебное пособие написано для бакалавров, студентов, магистров, а также аспирантов и преподавателей химических специальностей.