Основы расчета и проектирования печей дожига хвостовых газов - Ягудин М. Н. Марат Нуриевич (Библиотека нефтепереработчика)
В книге показаны основы и последовательность расчетов при проектировании печей дожига хвостовых газов нефтеперерабатывающей, нефтехимической и нефтедобывающей промышленности. Основное внимание уделено печам битумных установок. Приведены два примера расчета печей битумных установок, а также пример расчета печи сжигания хвостового газа. В качестве приложения в книге даны номограммы и таблицы, облегчающие выполнение расчетов. Книга предназначена для инженеров, занимающихся вопросами проектирования и усовершенствования печей дожига.