Сопротивление материалов: лекции, семинары, расчетно-графические работы: учебник для бакалавров - Кривошапко С. Н. Сергей Николаевич (Бакалавр)
На современном уровне изложены традиционные вопросы прочностного расчета отдельного бруса при растяжении, сдвиге, кручении, изгибе, сложном сопротивлении, составляющие основное содержание любого курса сопротивления материалов. Рассмотрены задачи на устойчивость упруга стержней, динамические задачи, неупругое деформирование. Отдельные вопросы расширены за счет включения новых методов расчета, получивших признание. Первая часть книги содержит тексты 36 лекций. Во второй части даются примеры решения конкретных задач сопротивления материалов, сгруппированных по темам лекций, и приводятся образцы выполнения расчетно-графических работ. Третья часть содержит 18 расчетно-графических работ для самостоятельного выполнения. Книга может быть незаменимым пособием для подготовки к ответам банка заданий "Интернет-тренажера по дисциплине "Сопротивление материалов" цикла ОПД ВПО" или для подготовки к федеральному интернет-экзамену в сфере профессионального образования.