Устойчивое развитие и планирование в туризме: учебное пособие - Лойко О. Т. Ольга Тимофеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено анализу устойчивого развития и планирования в туристской сфере. В работе проанализированы основные тенденции устойчивого развития, представлено содержание туристского продукта, возможности его планирования. Рассмотрены основные подходы к становлению и развитию устойчивого туризма, как одного из наиболее перспективных направлений туристской деятельности. Систематизирован опыт развития таких форм устойчивого туризма, как агротуризм, приключенческий, конгрессный и т. д. Особое внимание уделено роли и значению устойчивого туризма для развития экономической, социальной и культурных сфер Сибирского региона. Предназначено для магистрантов, обучающихся по программам «Менеджмент в туризме и гостеприимстве», «Устойчивое развитие и планирование в туризме», направления «Туризм», а также для всех, интересующихся проблемами развития и планирования устойчивого туризма.