Современный англо-русский и русско-английский словарь: 180 000 слов, словосочетаний и идиоматических выражений - Дубровин М. И. Марк Исаакович (Москва, Цитадель-Трейд, 2005)
Словарь издается второй раз с дополнениями и отдельными исправлениями. Он состоит из двух частей: англо-русской и русско-английской, каждая из которых ориентирована на потребность читателей сегодняшнего дня — работа с современными текстами, стремление овладеть разговорной лексикой, а также получить по возможности точный перевод искомого слова. Автор стремился отразить в обеих частях словаря современное состояние как английского, так и русского языков, включая все то новое, что появилось в языках за последнее быстротекущее время. В словаре нашли отражение слова и выражения, которые раньше словарями не фиксировались.