Электрические машины: учебное пособие для вузов - Беспалов В. Я. Виктор Яковлевич (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Рассмотрены трансформаторы и электрические машины, используемые в современной технике. Показана их решающая роль в генерации, распределении, преобразовании и утилизации электрической энергии. Даны основы теории, характеристики, режимы работы, примеры конструкций и применения электрических генераторов, трансформаторов и двигателей. Для студентов высших учебных заведений. Может быть использовано в системе повышения квалификации и переподготовки инженеров-электромехаников и инженеров смежных специальностей.