Т. 3: Квантовая оптика. Атомная физика. Физика твердого тела. Физика атомного ядра и элементарных частиц; Курс общей физики (2009, 2009)
«Курс общей физики» И. В. Савельева охватывает все разделы современной физики и выпускается в четырех томах. Содержание третьего тома составляет квантовая физика. Настоящий курс соответствует программам по физике для втузов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим направлениям и специальностям.