Схемы и подстанции электроснабжения: справочник; учебное пособие для вузов - Ополева Г. Н. Галина Николаевна (Высшее образование)
Рассматриваются вопросы построения схем электроснабжения, проектирования распределительных и трансформаторных подстанций, передачи электрической энергии. Справочник содержит нормативно-технические материалы, необходимые для проектирования систем электроснабжения промышленных предприятий и юродов. Приведены описания и технические данные комплектных трансформаторных подстанций напряжением 10(6)—220 кВ, комплектных распределительных устройств напряжением 10(6)—220 кВ, низковольтных комплектных устройств распределения, самонесущих изолированных проводов, кабелей с СПЭ-изоляцией. Для студентов электроэнергетических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезна инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения.