Кн. 2: Физико-химические методы анализа (2009, 2009)
Во второй книге изложены теоретические основы физико-химических (инструментальных) методов анализа: спектральных, электрохимических, хроматографических и др. Указаны возможности использования методов в химико-аналитических целях, области практического применения, их значение и ограничение, средства и методы оперативного аналитического контроля, применение тест-методов и сенсоров в анализе.В конце каждой главы приведены контрольные вопросы.Для студентов вузов, обучающихся по химико-технологическим специальностям. Может быть использован студентами энергетических, сельскохозяйственных, медицинских, металлургических, педагогических и других вузов, а также сотрудниками научно исследовательских, заводских и экологических лабораторий, связанных с проведением химических анализов.