Управление персоналом организации: учебное пособие для вузов - Шлендер П. Э. (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассмотрены сущность, объекты, принципы и методы управления персоналом. Описан кадровый потенциал организации, регулирование социально-трудовых отношений, кадровая политика и стратегия, планирование кадров. Рассмотрены вопросы технологии управления персоналом, перемещения и адаптация персонала, мотивация и стимулирование трудовой деятельности, управление поведением в организации. Значительное место отведено психофизиологии управления персоналом, оценке результатов труда и эффективности управления персоналом, кадровому делопроизводству и связям с общественностью в управлении персоналом. Для студентов, аспирантов, научных работников и преподавателей, специалистов организаций и предприятий.