Современный менеджмент учебник - Максимцов М. М.; Горфинкель В. Я. (Вузовский учебник)
Учебник содержит современные представления о менеджменте как науке и руководстве к действию. В нем изучены основные понятия менеджмента, рассмотрен системный подход к менеджменту, дана характеристика организации как системы. Кроме того, в учебнике изложена история возникновения и развития менеджмента до наших дней, достаточно широко показаны функции и механизмы современного менеджмента, включая миссию и цели организации, управленческое консультирование, раскрыта сущность менеджмента основных бизнес-процессов организации. Заключительный раздел учебника посвящен развитию менеджмента основных бизнес-процессов организации.