Региональная и национальная безопасность: учебное пособие - Логунов А. Б. (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассматриваются проблемы современной региональной и национальной безопасности. В разных разделах отражены общетеоретические основы этих видов безопасности, приведены нормативные, организационные и методические основы функционирования систем обеспечения региональной и международной безопасности. Приведены и проанализированы структуры безопасности различных стран мира. В этом издании учтены основополагающие документы в области национальной безопасности, принятые в Российской Федерации в 2009 и 2010 гг. Речь прежде всего идет о "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года" и Военной доктрине Российской Федерации как основных документах стратегического планирования нашей страны в области национальной безопасности. Предназначено для студентов вузов, изучающих проблемы регионоведения. Представляет интерес для аспирантов и научных сотрудников.