Основы психологии: учебное пособие - Островский Э. В. Эдуард Вениаминович (Вузовский учебник)
В соответствии с требованиями действующего государственного стандарта высшего профессионального образования по дисциплине "Психология" в пособии рассматриваются основные понятия психологической науки, процесс ее становления, а также актуальные проблемы современного этапа ее развития. Четкая структура, доступный язык, интересные примеры облегчают усвоение психологических категорий, позволяют применить полученные знания на практике. Пособие адресовано студентам вузов, а также может быть использовано всеми, кто интересуется вопросами человеческой психики и методами ее формирования. Особое внимание уделено использованию психологических знаний в практике деловых отношений.