Микроэкономика для продвинутых: задачи и решения: учебное пособие - Киреев А. П. (Вузовский учебник)
Сборник содержит задачи по основным разделам микроэкономики: теории потребителя, теории производителя, теории рынков (свободная конкуренция, монополия), общему экономическому равновесию, стратегическому поведению (дуополия и олигополия) и выбору в условиях риска и асимметричной информации. В основном это типовые задачи, на примере которых отрабатываются навыки анализа базовых моделей курса микроэкономики. Приводится подробное решение всех задач. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, факультетов и специальностей. Может быть полезно продвинутым студентам бакалавриата, специализирующимся в различных областях микроэкономического анализа, а также студентам магистратуры с базовым образованием по неэкономическим специальностям.