Маркетинговые коммуникации - Романов А. А. Андрей Александрович (Вузовский учебник)
Учебник ориентирован на овладение занятиями и навыками в маркетинге продвижения, опираясь на теорию интегрированных маркетинговых коммуникаций. Основные элементы маркетинговых коммуникаций — реклама, PR, методы стимулирования сбыта, прямой маркетинг и личные продажи, выставочная и ярмарочная деятельность, спонсорство, событийный маркетинг — рассмотрены не изолированно, а в их взаимосвязи с другими элементами, что значительно расширяет возможности продвижения. Изложены также организационно-управленческие и технологические вопросы современной практики маркетинговых коммуникаций. Приведены примеры использования методик для расчета и анализа ряда показателей, отражающих специфику как отдельных видов коммуникаций, так и вариантов из эффективного сочетания. Для студентов экономических специальностей и направлений вузов, изучающих маркетинговые дисциплины, преподавателей и специалистов-практиков, деятельность которых связана с рыночным продвижением товаров и услуг.