Банковские электронные услуги: учебное пособие для вузов - Рудакова О. С. Ольга Степановна (Вузовский учебник)
В учебном пособии рассматриваются понятие "банковские услуги", их место в деятельности современного коммерческого банка, новые виды таких услуг, информационное, техническое и программное обеспечение банковских электронных систем, принципы информатизации банка. Детально проанализированны виды розничных банковских услуг, включая пластиковые карты, банкоматы, электронные деньги. Также подробно рассматриваются электронные системы межбанковских операций, в том числе системы электронной почты, межбанковская система SWIFT, системы денежных переводов. Особое внимание уделено безопасности электронных систем. Для студентов и специалистов-практиков.