Т. 2: 1971-1980 (2010, 2010)
Второй том книжного проекта «Намедни. Наша эра. 1971-1980» - панорамное путешествие по эпохе застоя. Брюки-«клеш» и Афган, портвейн «Три семерки» и «Союз-Аполлон», Высоцкий и Пугачева, фарцовщики и ветшающее, но вроде бы вечное Политбюро - сотни трогательных, веселых, величественных и мрачных примет времени. 70-е - десятилетие растущего дефицита, повального диссидентства, повторов «17 мгновений» и «Иронии судьбы». А еще это «тучные времена», как теперь говорят про недавнюю докризисную эпоху. Тучнели тогда тоже с нефти, и энергетическую сверхдержаву создали наяву, и с Америкой тягались на равных, и Олимпиаду устроили образцовую, и все сателлиты СССР были признаны мировым сообществом - есть с чего брать пример политикам-державникам. В книге - свыше 500 уникальных фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций.