Помним имя твое ... - Голиков В. И.; Епонешникова Г. В.; Зыкин В. А.; Морокова Н. Б.; Черевко А. Н. (Москва, Информ-знание, 2011)
Представляем читателю издание, которое является дополнением к книге об истории создания и боевом пути 166-й стрелковой дивизии, сформированной в г. Томске в конце 1939 г. и героически сражавшейся в 1941 г. на Смоленщине. Главное дополнение — это уточненный по архивным материалам список из более 1000 погибших командиров и бойцов 166-й стрелковой дивизии. Показаны звериные замыслы немецко-фашистского командования в отношении народов СССР в войне 1941-1945 гг. Описывается огромная бескорыстная многолетняя работа поисковиков на местах боев в 1941 г., их забота об увековечении памяти воинов, оставшихся в земле со времен войны. Книга адресована молодежи, историкам, родным и близким погибших воинов, а также предназначена для поминальных ритуалов в православных храмах Смоленской и Томской областей..