Метрологическая служба предприятия - Перельштейн Е. Л. Евгений Львович (Москва, Стандартинформ, 2010)
В четвертом дополненном и переработанном издании излагаются организационно-методические и практические вопросы метрологического обеспечения условного предприятия, организации, учреждения (научного, промышленного и социально-обслуживающего). В книге указаны направления работы метрологической службы, функции основных участков. Книга носит характер общего схематического обзора метрологического обеспечения на предприятии условной отрасли. Монография в первую очередь рассчитана на начинающих организаторов метрологической службы, а также может быть полезна для специалистов, работающих в различных отраслях экономики, связанных с измерительной техникой и обеспечением необходимых показателей качества и безопасности на конкретных участках производства, эксплуатации и обслуживания.