Кристаллизация многокомпонентных бронз: монография - Корчмит А. В. Антон Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии авторы на основе обобщения накопленного опыта в области литья многокомпонентных бронз и собственных научных исследований, сформулировали модель их кристаллизации. Показали пути направленного формирования структуры на примере бронз марок БрОСЦН 10-8-2-2, БрОСЦН 10-13-2-2. В работе приведены количественные зависимости параметров структуры и свойств исследуемых бронз в зависимости от условий их кристаллизации. Предназначена для специалистов в области материаловедения и технологии конструкционных материалов, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов технических специальностей.