Java. Объектно-ориентированное программирование для магистров и бакалавров. Базовый курс по объектно-ориентированному программированию: учебное пособие - Васильев А. Н. Алексей Николаевич (Стандарт третьего поколения)
Учебное пособие предназначено для изучающих объектно-ориентированное программирование в вузе, а также для всех желающих самостоятельно изучить язык программирования Java. Книга охватывает все базовые темы, необходимые для эффективного составления программ на Java, в том числе базовые типы данных, управляющие инструкции, особенности описания классов и объектов в Java, создание пакетов и интерфейсов, перегрузку методов и наследование. Особое внимание уделяется созданию приложений с графическим интерфейсом. В первой части книги излагаются основы синтаксиса языка Java. Материала первой части книги достаточно для написания простых программ. Во второй части описываются темы, которые будут интересны тем, кто хочет освоить язык на профессиональном уровне. Каждая глава книги содержит теоретический материал, иллюстрируемый простыми примерами, позволяющими подчеркнуть особенности языка программирования Java. В конце каждой главы первой части имеется раздел с примерами решения задач. Учебное пособие соответствует Государственному образовательному стандарту 3-го поколения для специальностей "Информатика и вычислительная техника", "Информационные системы и технологии", "прикладная информатика" и "фундаментальная информатика и информационные технологии".