MySQL: использование и администрирование: пер. с англ. - Васвани В. Викрам (Практические рекомендации профессионалов)
Данная книга представляет собой практическое руководство по MySQL — наиболее приспособленной для применения в среде Веб системы управления базами данных. Подробно разобранные примеры, практические инструкции признанного эксперта, детализированные примеры кода, сопровождающие каждую главу, позволят вам освоить приемы использования СУБД с самых основ. Вы узнаете, как установить и запустить MySQL, как создать собственную базу данных, как работать с данными при помощи команд SQL, как администрировать базу данных и оптимизировать ее работу. Вы сможете изучить особенности и принципы действия СУБД, ее техническую архитектуру и сумеете по максимуму использовать все сильные стороны MySQL.