Безопасность банковской деятельности: учебное пособие для вузов - Букин С. О. Сергей Олегович (Учебное пособие)
В учебном пособии отражены актуальные проблемы организации безопасности банковской деятельности в российских банках. Логика и аргументация автора позволяют читателю основательно разобраться: в понятиях утрозы и опасности в их отличии от риска; в источниках угроз банку;— в смысловом значении идентификации, мониторинге и подозрительной деятельности, а также ознакомиться с рекомендациями FATF, определяющими тенденции отечественного законодательства на предмет участия российских банков в борьбе с коррупцией, с использованием процедуры конфискации; понять механизм отмывания доходов, полученных незаконным путем, в банковском секторе экономики. В книге поясняются основные положения обязательных правил и процедур безопасной деятельности банка с позиции Базельских соглашений и Вольфсбергских принципов. Книга предназначепа как для студснтов, предполагающих осуществить свою профессиональную деятельность в банковской системе, так и для действующего персонала банков, банковских клиентов и всех желающих знать о серьезных проблемах в российском банковском сообществе.