Управление рисками: учебное пособие - Рогов В. А. Владимир Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
Рассматриваются и анализируются подходы к учёту факторов неопределённости, риска и недостатка информации с целью принятия обоснованных, а не интуитивных управленческих решений. Это позволяет соизмерять прибыль и риск, разрабатывать оптимальные инвестиционные проекты, объективно оценивать недостающую информацию и снижать степень риска в бизнесе. Книга предназначена для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим и технологическим специальностям, а также для практических работников производства и торговли, интересующихся современными методами и тенденциями управления рисками и принятия управленческих решений.