Управление машиностроительным производством с помощью систем MES, APS, ERP - Загидуллин Р. Р. Равиль Рустэм-бекович (Тонкие наукоемкие технологии)
Монография посвящена вопросам управления и планирования в машиностроении. Рассмотрены вопросы позиционирования и выбора систем управления и планирования в машиностроении. Представлены модели и критерии планирования в системах MES, APS и ERP. Рассмотрены основы разработки алгоритмов составления расписаний, методы управления технологическими процессами на стадии их проектирования. Рассмотрены имитационные и стохастические модели планирования производственных процессов, модели и методы управления качеством продукции. Монография предназначена для инженеров и специалистов отделов АСУП, информационных отделов, научных работников и аспирантов, специализирующихся в области управления производством.