Режущий инструмент. Инструмент и технология резьбоформообразования: учебное пособие - Киричек А. В.; Емельянов С. Г.; Ставровский М. Е.; Соболев И. В.; Казаков В. Н.; Степанов Ю. С.; Учаев П. Н.; Селезнев Ю. Н.; Чевычелов С. А.; Киричек А. В. Андрей Викторович (Тонкие наукоемкие технологии)
Изложены систематизированные сведения об инструментах и процессах обработки резьбы. Рассмотрена классификация видов резьбы и способов резьбоформообразования. Приведена сравнительная характеристика технологических возможностей способов резьбоформообразования. Даны примеры условного обозначения режущих и деформирующих инструментов для обработки резьбы. Рассмотрены примеры расчёта режимов резания и нормы штучного времени. Приведены необходимые справочные данные. Учебное пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей вузов, соответствует Государственному образовательному стандарту и может быть использовано студентами техникумов и колледжей, технологами и конструкторами машиностроительных производств. Пособие рекомендуется также для студентов инженерно-экономической специальности 080502, выполняющих курсовой проект по дисциплине "Технология машиностроительного производства".