Гидродинамика, конструкции, технологии изготовления и применения эластичных трубопроводов - Битюков В. А. Вячеслав Александрович (Тонкие наукоемкие технологии)
В монографии рассмотрены характеристики конструкционных материалов для изготовления эластичных трубопроводов, приведены результаты экспериментальных исследований конструкций резинотканевых трубопроводов. В результате теоретических исследований получены функциональные зависимости гидродинамических и деформационных параметров по длине, получень^растётные формулы для определения минимального радиуса изгиба эластичного трубопровода. Изложены методика и результаты гидравлических исследований эластичного трубопровода. Разработаны конструкции, технологии изготовления и эксплуатации наземных и плавающих эластичных трубопроводов. Монография может быть использована широким кругом специалистов в области трубопроводного транспорта.