Связи с общественностью: учебное пособие для вузов - Вертакова Ю. В. Юлия Владимировна (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
Рассмотрена история и методология связей с общественностью (PR) как сферы деятельности и профессии, правовые и этические основы отношений с общественностью за рубежом и в России. Раскрыта роль PR в информационных процессах и управлении. Значительная часть учебного пособия отведена практическим аспектам PR, развитию отношений с общественностью в органах государственной власти и муниципального управления. На примерах подробно рассмотрены способы формирования и оценки общественного мнения и потребительской лояльности. Достаточно полно изложен материал с практическим примером по формированию имиджа организации. Изучена методология определения эффективности PR-мероприятий. Глубокий практический материал, задания для самостоятельной работы, ситуации и тесты помогают закрепить и применить на практике полученные знания. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 080504 "Государственное и муниципальное управление", а также для экономических специальностей при изучении дисциплины.