Ветры и грозы в атмосфере Земли: учебное пособие - Тарасов Л. В. Лев Васильевич (Долгопрудный, Интеллект, 2011)
В учебно-популярной форме рассматривается богатая картина никогда не прекращающихся движений и превращений воздушных масс в атмосфере нашей планеты. Описываются и объясняются циркуляции воздушных масс (глобальные и местные ветры, циклоны и антициклоны, тайфуны и смерчи), фазовые переходы в атмосфере (образование туманов и облаков и выпадение осадков), электричество в атмосфере (токи хорошей погоды, грозы, линейные и шаровые молнии, а также спрайты, синие струи, эльфы). Для школьников, преподавателей, студентов, лекторов.