Книги третья и четвертая; Бруски (1987, 1987)
Третья и четвертая книги романа продолжают рассказ об успехах и неудачах в организации коммуны "Бруски". Вместе с этим в четвертой книге показано участие героев произведения в большом индустриальном строительстве.