Книги первая и вторая; Бруски (1987, 1987)
Роман Ф.И.Панферова "Бруски" - одно из первых произведений советской литературы, широко отразивших жизнь нашей страны. Основная тема романа - социалистическое переустройство деревни, переход многомиллионной трудовой крестьянской массы на путь коллективного хозяйства. В первой и второй книгах романа рассказывается об одной из первых попыток коллективного ведения хозяйства, о становлении коммуны "Бруски".