Политология учебник для вузов - Гаджиев К. С. Камалудин Серажудинович (Новая университетская библиотека)
Излагается курс политологии: раскрываются становление, основные проблемы, методы и темы политической науки. Главное внимание уделяется политологическим аспектам гражданского общества и институтов власти. Рассматриваются основные политические системы партии и идейные течения. Раскрываются природа демократии, особенности политического развития России, роль политики средств массовой информации. В отличие от первого издания включены главы, освещающие систему государственного управления, территориально-политическую организацию государства, перспективы национального государства в условиях глобализации. Содержит вопросы для контроля знаний, учебную программу, рекомендуемую литературу. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Политология". Может использоваться в учебном процессе вузов при изучении курса "Политология" в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, особенно по направлениям и специальностям в области философии, социологии и международных отношений. Представляет интерес как для политических деятелей, научных работников, специалистов служб политического консультирования, так и для широкой читательской аудитории.