Введение в политическую философию: учебное пособие для вузов - Гаджиев К. С. Камалудин Серажудинович (Новая университетская библиотека)
Впервые в отечественной литературе систематически освещается политическая философия как самостоятельная область знаний и одновременно форма духовной деятельности людей. Анализируются основные вехи и факторы ее формирования и эволюции. Главное внимание уделяется выявлению и анализу основополагающих принципов, категорий и сущностных характеристик политической философии. Рассматриваются проблемы соотношения политической философии с политической теорией и идеологией, а также философские основания мира политического, государства, власти, их морально-нравственные и профессиональные аспекты в контексте рационализма и идеализма в политике. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности и направлению "Политология". Может использоваться в учебном процессе вузов социально-гуманитарной и экономической специальностей с углубленной подготовкой в области политических наук. Может быть полезна аспирантам, преподавателям и научным работникам. Представляет интерес для читателей, интересующихся мировоззренческими аспектами мира политического.