Управленческая психология: учебное пособие - Демидова Г. В. Галина Васильевна (Среднее профессиональное образование. Экономика и управление)
В учебном пособии описаны основные принципы и методы управленческой психологии, раскрыты закономерности внутренней психической деятельности личности, психологические параметры малых групп и коллективов, определены природа и социальная роль конфликтов. Дается описание коммуникативных структур в организации. Представлены социально-психологические основы деятельности руководителя, показана стратегия его поведения в конфликтной ситуации. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезно психологам и руководителям разных уровней.