Основы нанотехнологии в технике: учебное пособие - Ковшов А. Н. Анатолий Николаевич (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Изложены основные понятия нанотехнологии и принципы моделирования наносистем. Представлены методы исследования, анализа и сборки наноструктур. Приведены сведения о природных и искусственных наноматериалах. Рассмотрены достижения нанотехнологии в различных областях науки и техники.