Полимеры в биологии и медицине пер. с англ. - Дженкинс М. Майк (Фундаментальные основы нанотехнологий: лучшие зарубежные учебники)
"Полимеры в биологии и медицине" написана международной командой авторов под руководством редактора Майка Дж. Дженкинса. Книга представляет собой обзор последних научных достижений, касающихся структуры, методов обработки и свойств биомедицинских полимеров. В монографии обсуждаются природные, синтетические, биоразлагаемые и небиоразлагаемые полимеры и области их применения. Дается обзор полимерных носителей для тканевой инженерии и систем адресной доставки лекарств, использования полимеров для заключения клеток в капсулы, их роль как материалов-заменителей для создания искусственных сердечных клапанов и артерий, а также суставных протезов. В книге также обсуждается использование полимеров при создании биосенсоров. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся развитием и применением этой важной группы биологических материалов, в том числе студентам, работникам науки и образования, а также специалистам, занятым в промышленности.