Логические и математические исчисления учебное пособие - Шиханович Ю. А. Юрий Александрович (Москва, Научный мир, 2011)
В предлагаемом пособии рассказано о логических и математических исчислениях (конструкциях, в которых формализовано центральное понятие математики - понятие доказательства) и о понятии исчисления. От читателя требуется владение материалом книги Ю.А. Шихановича "Введение в математику" (М: «Научный мир», 2005). Кроме того, предполагается знание основных понятий и фактов теории алгоритмов. В этом отношении изложение ориентировано на книгу Ю.А. Шихановича "Минимум по теории алгоритмов для нематематиков" (М: "Научный мир". 2009).